Agriresort - B&B - La Macchiola
Italiano   English   Française   Deutsch  

• Percorso dell’ OLIO  
Breve corso di degustazione per riconoscere le proprietà organolettiche dell’olio extra vergine di oliva e le caratteristiche della coltura biologica, concludendo con una visita a frantoi ipogei, splendide opere dell’uomo che oggi raccontano le antiche tecniche di estrazione dell’ “oro giallo” .  € 10,00 a persona

• La Pasta della “Pina” Min . 2 persone    
La simpatica e amabile Pina, da tempo collaboratrice di famiglia, con un breve corso di circa 1.5 h, vi svelerà i segreti della buona pasta fatta a mano, e vi insegnerà ad impastare la massa ed a realizzare: orecchiette, sagne ncannulate , minchiarieddi, ma anche una buona “salsa”di pomodoro. Degustazone  del piatto realizzato.
€ 25,00 a persona

 • SCUOLA di CUCINA SALENTINA con  DEGUSTAZIONE Min . 2 persone 
Il corso di circa 3 ore  si svilupperà su un tema a scelta, per imparare a preparare diversi piatti con le ricette della tradizione salentina. € 50,00 a persona

 TEMI  da scegliere per il corso:

1)  ZUPPE e THAIEDDE -Ciceri e tria, fave e cicorie, orecchiette con le cime di rape, cecamariti, melanzane mbuttunate,rape n’fucate, melanzane e peperoni ripieni , tahieddra con  cozze, carciofi o  funghi cardoncelli, cozze alla vampa…..
2)  I Segreti della PASTA e del PANE fatti in casa  - Orecchiette, maritati, minchiarieddi , sagne ncannulate, pizzi, pucce, pirilla, friselle, taralli.
3) TUTTI FRITTI - Soffici Pittule e Panzarotti ripieni (con ricotta, mozzarella e pomodoro, cipolla e acciuga, verdure di stagione,..) sarde indorate e fritte, olive fritte, polpettine fritte.
4)  STANATI  e PIGNATE -Stanato di agnello, braciole, polpette, polpettone, calamaro ripieno, pezzetti di cavallo in pignata, polpo in pignata, pitta di patate, pizza con la scarola, calzone di cipolla.
5)  GOLOSITA’ SALENTINE -Pasticciotto, fruttone, cotognata leccese, mostazzoli, dita degli apostoli, cupeta, torta di mandorle al limone, pesce o agnello di pasta di mandorla, cartellate e porcedduzzi, scarcella,   zeppole di S.Giuseppe, cuddura.

B&B salento Agriresort - La macchiola -Via Congregazione, 53 - Spongano Lecce - P.iva 03584190759 - lamacchiola@gmail.com
B&B salento
seguici su
Scrivi una recensione su
B&B La Macchiola